Красивое окружение

среда, 5 марта 2014 г.

Винтажный комплект или Cats love fish





Сегодня хочу рассказать и показать наборчик, который появился неожиданно, но прятался от глаз долго))).
Всему началом послужил рисунок на ткани: котенок с рыбкой и надпись «Cats love fish». Рисунок нанесен на тонкий лен таким образом, что создается ощущение акварельного рисунка, который нарисовали только что. Вроде бы ничего особенного, но мне рисунок кажется особенным. Милый сюжет. 
Сумочка на фермуаре может послужить и косметичкой, но жалко прятать такое дело). Сюжетик окантован кружевом, сбоку на сумочке кружевной бантик и подвеска, тоже котик. 
В комплекте кошелек-монетница на фермуаре. С аппликацией из льна, цветочный мотив кажется неуместным, но если посмотреть он совсем не выбивается из общей картины. По крайней мере мне так кажется)). Также украшен кружевом. И подвеской-ключиком.
Также к комплекту сотворились украшения

суббота, 1 марта 2014 г.

Затянуло. Продолжение истории о фиолетовых сумочках


Эта сумочка и кошелечек родились после детской сумочки иободка. Очень мне понравились сочетания тканей. Таких тканей осталось еще немного, так что я еще не раз буду вам показывать изделия из этой серии.


Сумочка по такой же идее как и детская сумочка. Кружавчик по центру, но здесь он только с лицевой стороны. Такое же сочетание рисунков ткани. Ручка, ремешок из основной ткани на дублерине, прошить с двух сторон. Украшен маленькими кусочками хлопкового кружева. Не стала делать карманы и отделения внутри, сумочка не такая широкая. Внутри подклад из хлопка.