Красивое окружение

вторник, 21 июля 2015 г.

Кожаный ридикюль и про список дел



Уже пару дней составляю список дел на день. Пока сынок вдумчиво ест утреннюю кашу, я рядом строчу список важных дел. И уже пару дней в нем одним из главных пунктов числится написать пост в блог. И никак не получается его написать. Нет, не потому что неприятное дело, наоборот очень приятное. А приятные дела я обычно напоследок оставляю. Чтобы сидеть, к примеру в 12 ночи, и с чувством удовлетворенности от переделанных за день важных дел, приступить к самой приятной части вечера. Но дни были загруженные, мальчик мой вел себя супер хорошо, поэтому старалась переделать кучу вещей, и уставшая засыпала после 9 вечера так и не добравшись до планшета. 
Но сегодня я решила, что покажу вам кожаный ридикюль.
Новенькое поднакопилось, но свою первую кожаную сумку, да не показать в блоге... Просто я страшно, забывчивая, память у меня переменная, щас помню, щас не помню. Вот вспомнила, что обещала, когда писала про фотосессию, что напишу в блоге про ридикюль. Решила, что дальше откладывать нельзя.

Вообще, эта сумочка - знаменитость. На нескольких казахстанских телеканалах были сюжеты про меня, я показала в качестве примера своих изделий именно ее:).

Пошит из пластичной кожи КРС, уплотнен. 


Внутри, немного не стандартно, 2 кармана на молнии, один из которых расположен внизу стенку, уходит в дно сумки. Для хранения важных мелочей, либо заначки)))). Второй карман на молнии расположен стандартно на задней стенке, а на передней стенке открытый накладной карман.


У сумки есть короткая несъемная ручка. Можно носить в руке, удобно носить на  локте.
Также есть длинная ручка, которую можно прикрепить к сумке с помощью карабинов.


Карманы на молнии в кожаной рамке.



По краю сумки пустила кружево в тон подкладу. Заметили какой жаркий подклад?) Солнечный, чистый виатмин Д и С + хорошее настроение))).


Фото открытого кармана.


Дно проклепано в шахматном порядке. Дно очень хорошо держит форму, строчки на дне моя гордость:))))


Вид сзади.


И пару фото с фотосессии с участием этой сумочки).


 А вообще, списки штука полезная, помогает не сбиваться с пути и не отвлекаться на какие-то там телефоны-компьютеры-интернеты. Сознание можно контролировать, но вот подсознание живет по своим правилам. Есть у меня пункт, к которому никак не могу приступить. Нужно пошить шторы, на два небольших окна. Простое дело, совсем. По сравнению с шитьем сумочки легко совсем. Я люблю шторы без деталей, просто цельное полотно, желательно однотонное. Поэтому всего-то края подогнуть, ленту пришить, крючки нацепить, и все! Но как то никак не складывается, аж с осени ткань ждет. Позор((((!
Ну написала я сегодня в список "5. Пошить шторы. 6. Раскроить сумочку на фермуаре." Написать то, написала. А вот очнулась только тогда, когда уже пришивала сумочку к фермуару. Ага, сама себя обманула лишь бы шторы не шить((((. Не только раскроила, но и все последующие этапы доделала))))))))).

П.с. Совсем забыла поделиться радостью я попала в топ Рукодельное Кафе с работой Луговые растения. Брошь и серьги. Таааак приятно!)) Участвовала первый раз и страшно радовалась, что мою работу отметили:). Спасибо!

14 комментариев:

  1. Просто шикарная сумочка! Очень,очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая профессиональная сумочка! Жанар, это восхитительно! Поздравляю с выходом в топ!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая аккуратная работа! Строчки, действительно, загляденье! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Над строчками еще буду пыхтеть, на следующих сумках)))

      Удалить
  4. Классная сумочка! Ничего лишнего! Очень нравится...на фотосессии еще обратила на себя пристальное внимание)))

    ОтветитьУдалить
  5. Жанарочка, потрясающий ридикюль! Я его заметила еще на фотографиях с фотосессии. У тебя всегда сумочки пошиты идеально, но здесь просто верх мастерства - кожа ведь, а так все ровненько и красиво!
    Поздравляю с выходом в ТОП и желаю осуществить все планы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата, буду еще и еще экспериментировать с кожей!)
      Очень было приятно оказаться в топе:)

      Удалить
  6. Жанар, если ткань на шторы уже куплена - это пол дела сделано, осталось малость. У меня со шторами беда какая то, вспоминаю про них когда деньги уже потрачены на сумочные или одёжные пошивушки. А что касается сумки и выхода в топ Рукодельного кафе - ты как и всегда идеальна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо!))) Ткань то куплена еще осенью, и все никак)))).
      Ну я еще так далека от идеала! Но спасибо, очень приятно!)

      Удалить
  7. Жанара, сумочка восхитительная, ничего лишнего. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить