Красивое окружение

среда, 18 мая 2016 г.

История про сказочную деревеньку :)


Какая-то нежная у меня любовь к миниатюрным фигуркам домиков! Деревянные, керамические, фарфоровые, - материал и техника исполнения не важна. А главное, чтобы миниатюрные, скошеные вбок, смешные, заросшие мхом, с покосившимися окнами, в общем, ми-мишные маленькие домики! 
Иногда я встречаю такие домики в сети. Умиляюсь... Думаю, вот бы мне таких. И вот наконец свершилось! Решила попробовать слепить нечто такое мечтательное из полимерной глины.
Полимерная глина - это то, к чему я привыкла, и то, что не требует от меня какой-то особой подготовки, закупа материалов и т.д. Мне тут все понятно:) И я сосредоточилась на самом образе домиков.


Неровные стенки, разноформенные окна расположенные "неправильно", крошечные кирпичики на стенах, крыши с "подвернутыми уголками", подвесные горшки с цветами на окнах... 


Как же мне понравилось их лепить! Крошечные всего 2-3 сантиметра величиной домики вмещают в себя огромный образ, сказочную историю. Можно придумывать кто они, обитатели этого домика? Чем занимаются? Сколько столетий простояло это сооружение? Может в нем живут Гномики? А может такие домики располагаются на ветвях деревьев и живут там Эльфы?
Моя версия: Живут в этих домиках Гномики и Эльфы. Гномики шьют для меня кошелечки на фермуарах, а Эльфы лепят украшения из глины:))).... Ага, размечталась!!!))))))))


После лепки, обжига, тонировки настало время Фотосессии! Не смотря на то, что домики крошки, фотографировала я их так старательно и долго, как будто это не просто домики, а сокровища!)))) Так хотелось рассказать сказку на фотографиях:)


Этакая маленькая сказочная деревенька в 4 домика в глухой чаще темного леса. 
В ход пошли гранитные камешки привезенные 13 лет назад из красивейшего места на востоке Казахстана Катон-Карагая. Столько лет лежали они в коробке! Мне было жалко их выкинуть, такие красивые, и вот наконец пригодились!)))
Если камешки это гранитные склоны, то роль травки в лесочке исполнял мох, привезенный из Талгарских горных лесов:). Мох лежал в пакетике с прошлой осени, и после фотосессии я его также аккуратно завернула и в корзиночку, думаю еще пригодится;)).




Такая вот "домиковая" история... Теперь домики заняли свое почетное место на полочке над моим рабочим столом, рядом со слониками и свечами. Люблю их нежно:) 
У "домиковой" истории еще случилось продолжение, но об этом в следующий раз!:)


6 комментариев:

  1. Какая невероятно тонкая ювелирная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сказочно красивые домики! и фотографии получились просто волшебные!)

    ОтветитьУдалить
  3. Сказочные домики! И такие маленькие...Работа впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! Я тоже люблю все такое крохотулечное! Жанар, это невероятная работа, чудесные фотографии, сказочная история! Очень жду продолжение))

    ОтветитьУдалить
  5. Жанара, вот выдумщица, затейница! С огромным удовольствием рассматривала фото и читала сказку и историю их создания. Какие же они милые! :))) Я бы тоже не захотела выпускать их из рук :)

    ОтветитьУдалить
  6. Чудо какое! Чем меньше - тем лучше)) МИлота мимимишная)

    ОтветитьУдалить