Красивое окружение

суббота, 1 февраля 2014 г.

"Эгоистичный" проект или набор для себя


Увидела я в блоге Ксеша и Саша интересный "эгоистичный проект". И поняла, что мой "эгоистичный период" рукоделия совпал с призывом вспомнить о потребностях самих себя этой замечательной рукодельницы. Было решено сей период продолжать))). А именно была сшита сумочка, органайзер, косметичка. А теперь и сумка, в некотором роде авоська.




 Поспособствовала этому покупка планшета. Долго думала и на семейном совете было решено, что такой гаджет будет положительно влиять на мое рукоделие и сэкономит мне кучу времени и сил, так как с некоторых пор ноутбук окупирован сыном (он мультики там смотрит), требовалось немало сил отвоевать право на пользование ноутбуком. А интернет это чуть ли не главный инструмент, как же иначе показать себя миру))))).
Купили мы его, а он оказался неформатный такой, на него чехлов подходящего размера нет. Рукодельница я или нет, пришлось соображать первый в моей жизни чехол.


А потом оказалось, что новый чехол не помещается в любимую сумку. Решение пришло само, захотелось поддержать рукодельный эгоизм (здоровый эгоизм, скажу я вам), и сшилась сумка компаньон к чехлу, именно так, не наоборот))).


Веселый льняной подклад с восточными мотивами. Внутренний карман разделяющий сумку на две части, из того же гобелена, что и сама сумочка.


В качестве ручек использовала ременную ленту. О существовании таких лент узнала сравнительно недавно))).


Гобелен двухстороний. Очень уж он мне приглянулся. Задумала маме схожую авоську настрочить).


Планшету уютно, тепло и безопасно).


И сумка, и чехол продублеринованы (так говорят-то, вообще?))).

Спасибо за идею такого полезного проекта Татьяне Гореликовой!

6 комментариев:

  1. Симпотично :) Полезная вещь :)
    А я сколько приспособ ни придумывала - сшить так ничего и не сшила... может вот насмотрюсь и тоже сошью :)
    Меня зовут Эльвира :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно Эльвира! Сшейте конечно, себя любимую надо баловать время от времени)

      Удалить
  2. Привет, Жанар! симпатишныя изделия! Но, знаешь, только вот их поглядеть-поразглядывать.. упс, упираешься в малюсенькое такое фото ( Но это как бы , на мой взгляд) насчет словечка ты спросила, я полагаю количество слогов можно и подсократить, например: продублированы....)) в твоем слове так и звучит название известного сайта рукодельниц ))

    ОтветитьУдалить
  3. здравствуйте,Наталья! спасибо за комментарий), конечно правильней будет продублипованы)), в момент написания этого поста с дублерином была на "Вы"))). а на счет фото учту, из меня фотограф пока никакой((, учусь.

    ОтветитьУдалить