Красивое окружение

вторник, 27 октября 2015 г.

Косметичка на фермуаре для постоянной покупательницы


Привет всем! У нас замечательная осень. Временное потепление после дождливых дней. Тепло, свежо, солнечно, уютно! Успела наконец выкопать, вычистить, обработать свой "урожай" гладиолусов. Большое количество деток обрадовали))). Надеюсь, я все сделала правильно и в следующем году размножу эти чудесные цветы!
А сейчас меня снова поглотила "кошачья" тема... Как закончу, сразу покажу.
А сегодня я с косметичкой пошитой для постоянной заказчицы. Это именно тот случай, когда человек точно знает что ему нужно. Чистая конкретика)). Надо сказать наши мнения схожи, и получилась такая вот "лиственная" косметичка.



Косметичка на фермуаре. Ширина фермуара 16 см. Металлическую ручку на фермуаре заказчица попросила убрать. Изделие будет использоваться только как косметичка. 
На самом деле у нее уже живет другая косметичка пошитая мной, а эта заказана в подарок:).


Ткань - американский хлопок с принтом ввиде листьев "в начале осени"). Красивая ткань, контуры листьев обведены золотистым контуром металлик. 
Подвеска в виде кленового листика давно ждал своего часа. Очень он мне нравился, но не знала куда его пристроить, что им украсить. А тут получилось прямо в тему!


Я тут пролистала свой блог, и поняла что предшественников этой косметички я не показывала. Как-нибудь нужно показать:). Запишу в планы.


Внутри подкладка из датского хлопка подходящего оттенка с мелкими неброскими цветами.




Вообще, фермуары такое дело... Затягивает. Помнится прошлой зимой прямо не могла остановиться))). Потом затишье, и вот сейчас в голове снова кучу идей. Но есть пару работ, которые бы непременно хотелось бы завершить. Иначе я знаю себя, заброшу минимум на пол года))).

20 комментариев:

  1. Какая славная....Такая...осенняя... Листочки уже не ярко зелёные, а сдержанного оттенка...чудо. как хороша!

    ОтветитьУдалить
  2. И такая толстушечка объемная. Замечательная косметичка.

    ОтветитьУдалить
  3. Восхитительная!;-) давно заглядываюсь на фермуары, уже даже собралась прикупить - заказала по интернету, а они не пришли, закончились... ))) такая пухленькая получилась, так и манит в руках подержать;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Она еще и очень вместительная получилась).
      Очень советую пошить что-то с фермуаром, очень приятное занятие)!

      Удалить
  4. Красивая пухляшка))
    Мне очень нравится ткань с листиками, выглядит благородно!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая косметичка! Сначала обратила внимание на ткань - очень приятная сдержанная, но в то же время насыщенная, расцветка. А потом увидела фото "в профиль" - какая интересная форма!!! Такая коробочка!) Никогда не видела коробочки хлопка "в живую", но мне кажется, что они выглядят именно так))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! "Коробочка" хорошо держит форму))), все зависит от того, чем ее уплотнить. Может быть мягкой и жесткой. У меня получился средний вариант, форму держит, но ее можно спокойно мять). Такую форму еще называют пухляшом).

      Удалить
  6. Какая красота!!! Ткань очень красивая. Жанар, все так идеально, смотрится великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже люблю гладиолусы, только не всегда их удается полностью сохранить. Косметичка замечательная и исполнение на высоте! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот! И я начиталась много чего про хранение гладиолусов))). Первый опыт... Весной будет видно насколько я правильно все сделала))).
      Спасибо большое, Анастасия!

      Удалить
  8. Красота!!! Такая объемная, пухлик такой))) Замечательная косметичка, выполнена великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Жанара, очень красивая косметичка. Ткань шикарная.

    ОтветитьУдалить