Красивое окружение

пятница, 30 октября 2015 г.

Парочка браслетов "Хранитель Любви" и грустная история про наших Котят


Котята, силуэты котят, обнимающиеся коты и т.д. Эту тему мой мозг развивает неустанно. Было бы времечка побольше, так я засыпала бы вас котятами со всех сторон))).
Если кто-то недавно присоединился, подскажу, что здесь  я шила кошачью косметичку, здесь рассказывала о двух кошачьих браслетах.
Руками я шила рюкзак, а в уме лепила браслет! И когда уже совсем стало невмоготу, выкроила время между заказами, и слепила таки Котенка!
Теперь подробнее:



Сладкая парочка браслетов! Браслеты - "компаньоны", хорошо сочетаются друг с другом, но можно носить и по-отдельности. Вместе они дают более нарядный и броский эффект.
В середине композиции изящный Котенок "Хранитель Любви" обнимающий хвостиком Сердечко. 


Котенок выполнен из полимерной глины. Поверхность фактурная, тонированная. 
В сборке использованы натуральные камни кошачьего глаза, цветочного агата двух форм: шаровидные бусины и плоские овальные бусины. Также композиция приправлена яркими капельками Солнца - граненые хрустальные бусинки. Браслеты собраны на металлическую фурнитуру - бронза. На втором браслете выстроились в ряд овальные гладкие бусины цветочного агата, а в промежутках мелкие граненые бусинки того же хрусталя. Браслеты застегиваются на карабины.




Размер браслета Котенок "Хранитель Любви" - 18-22 см.
Размер браслета компаньона - 17 - 21 см. Могу отрегулировать браслеты на любой размер запястья.
Размер овальных бусин агата - 1,8 см на 1,2 см.
Диаметр круглых бусин - 0,7 мм.
Размер Котенка - 3,5 см на 2 см.




Вот хочу еще разочек перефотографировать на белом фоне.  Как то контрастности не хватает. Красоту камней не разглядеть.









Вот такие кошачьие дела у меня))).
Есть еще одна новость. Кошачья новость! Точнее 2. Как в кино прям, одна хорошая, другая плохая.
Плохая - Котенок наш Черный Кисс летом потерялся(((. Утрата оказалась велика, всей семьей переживали, искали, но.... Собак в округе много, а мы живем в поселке. В общем, как только стало ясно, что Кисс уже не вернется, что ее возможно и в живых то уже нет, я начала искать кого-то, кто бы мог заполнить появившуюся пустоту. Привязанность оказалась такой сильной, что я даже в блоге писать об этом не стала, слишком было обидно, жалко и горестно.
Так вот у других соседей нашлись 3 котенка, наполовину майнкуны, наполовину обычные. Все были уже заняты, должны были их забрать. Но видимо так должно было случится, что один мальчик все таки достался нам! 
Оказалось он такой крупненький, майнкунская кровь сказывается, в свои 2 месяца он был больше чем наш Кисс в свои 6 месяцев.
Красивый, мы конечно, сразу в него влюбились. Порой сравниваю их мысленно, вспоминаю каким был Кисс тактичным, правильным, послушным, аккуратным. А как они с сынулькой играли, вы бы видели!!! Диву давалась какой умный котенок.
А тут новый котеночек. Назвали мы его Барсиком. Из-за его окраса. Как то сразу прилипло, Барсик.
Воспитываю его ежедневно. Проказничает, но уже твердо занял свое место в нашей семье. 
И с ним случилась пропажа. Сутки его не было. Я уже впала в крайнюю степень депрессии. И муж тут не умолкает, говорит: что-то не приживаются в нашем доме кошки. Злилась на его слова. В интернете прочла суеверия-приметы всякие про дома, в которых кошки жить не хотят, еще больше расстроилась. По всему поселку искала, звала... 
Злилась на мужа, что он долго не ставил Барсику будку на улицу. Что повесил слишком высоко. Что трап к будке слишком крутой. Что если будут гнать собаки, он не сумеет быстро забраться в свою будку! Барсик очень у нас неуклюжий). Может сидеть на перекладине стола, и не с того, ни с сего с грохотом оттуда свалиться. Или если заберется на подоконник, все горшки с цветами полетят на пол. Так уже было. Дважды.
Сутки звала его мысленно. Объясняла почему он должен вернуться, что он нам нужен, что мы ждем его. Ночью снился.
И тут решила пса нашего Шарика отпустить с цепи, мол пусть передохнет. И он давай по всему поселку бегать от радости, носился как метеор. А они, Шарик и Барсик сдружились быстро. Шарик у нас вообще такой, большой комок черной шерсти без единой капли злости! 
Так вот, Барсик вернулся благодаря Шарику. Видимо заблудился он убегая от пришлых псов, и когда Шарик носился по поселку, нашел дорогу обратно.
Пришел, весь напуганный, пыльный-грязный, но в целости. Мы его сразу откупали, накормили, и весь вечер и следующий день не выпускали на улицу, не спускали с рук. И он пришел в себя). И мы тоже))).
Этот случай произошел 2 недельки назад. Тоже вот пишу про это, только после того как отошла...
А это вот Он. Виновник моих переживаний))). Наш любимый Барсик.





Вот такие события.
А вот к кошачьей теме в украшениях я наверно еще не раз буду возвращаться)!



14 комментариев:

  1. Хорошо то, что хорошо заканчивается! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как хорошо,что Барсик нашелся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Юля! Если б не нашелся, я бы уверилась бы в мысли что мы не созданы для кошек))

      Удалить
  3. взгляд немного виноватый, мол, нечаянно потерялся....Больше не буду....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна)))) и правда, оказалось нечаянно потерялся))

      Удалить
  4. Оооооййй, как я понимаю..... мы тоже своего теряли (вот здесь наша история http://moirucodelmir.blogspot.ru/2015/09/blog-post_6.html ) Хорошо, что все хорошо закончилось )))
    Браслеты очень-очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Мы семьей страшно были счастливы! Когда муж вернулся с работы и увидел на моих коленях Барсика тоже от счастья подпрыгнул))!
    Спасибо, Татьяна!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные браслеты и невероятно -трогательная история. Представляю, сколько же было переживаний .....С возвращением Барсика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжела!
      До сих пор с дрожью вспоминается(

      Удалить
  7. Жанарочка, чудесный браслет!

    Я рада, что Барсик нашелся! Тяжело терять своих четверолапых любимцев, особенно когда они еще совсем малы и не могут себя защитить.
    У меня последние дни тоже полны переживаний на кошачью тему, может, напишу об этом в блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Браслеты, конечно же.. чет я после истории с котятами вообще потерялась..

      Удалить
    2. Да, все так, тяжело(.
      Я честно сказать, тоже начала пост с браслетов и в конце и думать о них забыла)))

      Удалить