Красивое окружение

пятница, 4 апреля 2014 г.

Три важных события и новый лоскутный кошелек




У меня есть уважительная причина, по которой меня так долго не было. Даже три причины.
Первая причина, ездила в город своего студенчества и первого профессионального опыта – в Астану. В Астане я не была с тех, пор как вышла замуж. Три года. Повидала многих близких и друзей, побродила по городу и знакомым местам. Город не так сильно изменился, а вот я сильно. Главное преимущество Алматы, города в котором я сейчас живу, это то, что здесь много рукодельных магазинов. Теперь, для меня это очень важно))).
Вторая – двойная причина, сыну исполнилось два года. А он у нас родился презентом ровно через год после нашего бракосочетания, поэтому отмечали мы двойной праздник день рождение-годовщина).
Третья – немного грустная, сын стал большим и «взрослым», поэтому было решено отнять от груди. Программу минимум, как говорит ВОЗ кормить грудью до 2 лет минимум, мы выполнили. Решила, что пора уже восстанавливать свое физическое здоровье, беречь себя для братика или сестренки для сына))). Мы наконец-то друг от друга отлепились, хоть это немного и грустно, но стали более независимы друг от друга.
Вот эти три причины, по которым я сначала не имела возможности, а потом не имела времени, чтобы писать о своих рукодельных «подвигах»))).
Сегодня хочу показать (переминаюсь с ноги на ногу от нерешительности)
кошелечек в стиле лоскутного шитья. Наверно пэчворкисты меня закидают лоскутками, но не могла я оставаться в стороне от красот, которые творят в своих рукодельных мастерских люди с большими навыками. В отличие от меня у вас и терпения больше.
В общем, не ругайте сильно, сшила я тут кошелек, внешний слой которого собрала из малююююсеньких кусочков тканей. Шестиугольники по бумажным шаблонам. Внутри подклад из цельного хлопка. Застежки кнопки еще не приделала, закончились (хомяк худеет на глазах). Как придут сразу же поставлю.
У кошелька два клапана, один внутренний закрывает два отделения, а второй внешний закрывается поверх внутреннего клапана и еще одного отделения. Воть.
П.с. ткани из этой коллекции закончились((((. Все использовала, все лоскутки, это очень радует))!
А теперь, фото...








5 комментариев:

  1. Так ярко и позитивно)))) Мне понравилось!
    С праздничками вас и вашего сынишку)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты даешь! Кто ж тапками бросаться будет? :))) Раскрываю объятия и говорю: Добро пожаловать в лоскутный мир :) я очень рада, получилось мило и приятно для глаз.
    Ничего себе - до 2-х лет держать.. я в 1,2 оставила его тетке на недельку, уехала и перевязаась, как-то безболезненно прошло... но да, ощущения, когда кормишь, нежность... чмоки, причмокивания... ээээх, как же быстро они взрослеют, смотрю на своё чадо, только на ручках носила, а уже он "Я - Аей, я - мащина" говорит :))) (Я-Андрей, я - мужчина - расшифровка) время летит

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Теперь поняла что имеют ввиду когда говорят про магию лоскутков)).
    Про мужчину рассмешила прям, сынок молодец!

    ОтветитьУдалить