Красивое окружение

среда, 30 апреля 2014 г.

Сумка, сумка, сумка!)))


Последнее время очень нравится разглядывать сумки и сумочки, которые шьют в своих прекрасных мастерских прекрасные рукодельницы. Рассматриваю, «примеряю», восхищяюсь, и конечно же рождаются в голове Идеи и идейки). Захотелось

сшить небольшие сумочки через плечо на весну и лето. Чтобы все при себе, и руки свободны.














Сконструировала такие вот сумки. Одна из льна, такая винтажненькая, другая черно-белая из хлопка американского. Выкройка одна и та же. Дно выкроено вместе с передней и задней стенкой. Поэтому они не стоят. При другой форме можно наверно  было бы и стоячие сделать, но в момент раскройки я об этом не думала. Сумки предназначены висеть, а не стоять))).
Одна с самодельным ремешком, другая на цепочке под бронзу. Внутри два кармана. В сумке винажной, карманы получились выше, чем надо), но это даже оказалось весьма удобно.
Обе сумки застегиваются на кнопку.  
Не успела пофоткать от души, фото мало. Логичнее было фон менять в зависимости от цветовой гаммы моделей, но под ногами вертелся мой главный двухлетний помощник, поэтому понимаете, особо не развернуться.
Сумки служат верой и правдой.
П.с. Сшила по МК еще одну сумку. Тоже через плечо. Тоже для себя))). Эта предназначена для походов на фотокурсы. Вместительно, широкий ремешок, удобно в общем.
Сшита из хлопка германского (на клапане и на подкладе). Передний карман, боковинки и дно из тонкой джинсы. Получилась такая вот урбанистическая, неприхотливая, яркая и в тоже время достаточно практичная сумка). Еще не апробировала, на днях выгуляю)).





9 комментариев:

  1. Жанар, сумочки получились очень красивые! Теперь на летнее время есть разные сумки- это так здорово! А то у меня одна -всесезонная.((

    ОтветитьУдалить
  2. Ой точно подметили! Я ведь раньше одну выбирала, такую чтобы и зимой и летом, и с джинсами и с платьем. Теперь вот баловать себя начала..., скоро исправлюсь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, совсем забыла). Я ведь третью спортивную шила по замечательному МК Инны Кудряарт!!! С ее сумками не сравниться конечно, но так сказать по мотивам)))

      Удалить
  3. Очень разные, но одно их объединяет - красота, аккуратность, тонкий вкус!

    ОтветитьУдалить
  4. Самая первая вся такая летняя романтичная!!! Нравится очень идея цветочная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да))) Она самая первая выбралась в свет). Женственная, но можно и с джинсами).
      Спасибо!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Натали! Сумок ведь много не бывает?)))
      Ту которая вся в цветах заказали такую же)

      Удалить