Красивое окружение

суббота, 12 апреля 2014 г.

Хомяк против Жабы. Пухлый кошелек с домиками.


Сидят где то в комнатах и отделениях моего мозга Жаба и Хомяк. Мозг место большое, закоулков, коридоров и всяческих комнат-комнатушек много, поэтому эти двое никогда не встречаются. Но их голос слышу часто. Иду в магазин тканей, Хомяк заставляет захомячить все, что есть вокруг, «а вдруг понадобится, а вдруг будешь и декупажить, и пальто шить, и кожу кроить». Так было куплено многое множество «нужных вещей». Иногда Хомяк сытый довольный дремлет, и при очередном посещении
бутика рукодельных товаров начинает меня душить Жаба, «зачем тебе эта непонятная штуковина, и тканей у тебя дома стеллаж и ящик, накупишь сейчас, а потом разгребай».
Вот такая нехилое противостояние и не дает мне иногда сделать адекватные покупки. И в конце подобных басен я остаюсь без самого нужного, но с кучей «полезных» вещей, которые понадобятся мне потом-потом-потом.
К чему это я? К тому что кошелечек-пухляш на фермуаре шился из замечательного корейского хлопка, который я купила совсем чуть-чуть(((. В итоге действий жабы, пришлось раскраивать из того что есть, но с великим усердием, чтобы ничего не забыть (ткани то мало), и чтобы ни сантиметром больше. И нервничала немного, ведь хотелось из именно этого сочетания!

Но результат меня порадовал очень. Сначала показалось, что фермуар маленький а тканевая часть кошелька маленькая, как то не пропорционально. А потом попривыкла и даже очень нравиться, кошелек то маленький, а вмещается много. Получился либо большой кошелек, либо маленькая косметичка))). Rfr

Очаровательные домики!


Нашивка с боку.


Домики, котики, собачки, белье висящее на веревке...


Рядом с нитками, чтобы понятен был размер.


Маленькие домики, на фоне большого замка.


Подклад в горошек.


С боку на клиньях растительный узор.


Напоследок вид сверху).


10 комментариев:

  1. Ткань классная :) Люблю такое сочетание, описать одним словом не могу, но очень уютные и любое изделие ими украшается :) Т.ч. и кошелечек получился красивенько-уютный :) и маленький :) для фотосессии нужно было туда кого-нибудь вселить :)))
    Жабы и хомяки - это да, читаю будто про себя :)))) Мне вот жаба не дает никак бэки на квилты купить за бугром :))) хотя должен бы хомяк проснуться :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, абсолютно понимаю, уютное сочетание))).
    Может хомяк в спячке?)))) Весна на дворе, скоро проснется)))).
    Я вот тоже на ткани заглядываюсь из-за бугра....вроде как можно, чем больше заказать, тем дешевле обойдется, но тут включается в разговор Жаба))).

    ОтветитьУдалить
  3. Класнючмй кошелек!!!! Очень здорово получилось (похож на хомячка со щечками))))
    А меня в большей степени душит всегда жаба(((( Надо высбождать своего хомяка из заключения что б было как в песенке детской:
    "Просто так, просто так
    может каждый хомяк
    погулять по любимому краю!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Точно как хомячок, а я и не заметила).
      Вот было бы классно если бы хомяк с жабой дружно жили и в гармонии, но это утопия конечо))).

      Удалить
  4. Мне тоже понравился кошелечек. Люблю маленькие уютные модели. Мне вот интересно теперь, сколько же ты ткани купила, что еле выкроила кошелек. Или это остатки, или кусочек для печворка был?

    ОтветитьУдалить
  5. купила по четвертинке, сшила сумку с котом http://florykz.blogspot.com/2014/03/cats-love-fish.html и вот от остатков кошелечек получился). жаба слава Богу не так сильна, чтобы сооооовсем чуть-чуть покупать))))))).
    очень-очень рада Вас видеть у себя в домике!!! сразу захотелось побежать в кухню чай ставить))))!
    и еще раз, у Вас замечаааательные сумки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже покупаю небольшие отрезы - на одну-две сумки. Нравится разнообразие :)

      Удалить
  6. Ой, какая прелесть. Моему хомяку плохо ))))))) очень нравится))))))))) Очень, очень стильная и красивая вещь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На подходе еще кошелечки))))!

      Удалить
    2. буду отслеживать)))))))))) буду вдохновляться)

      Удалить